Выбрать страницу

Таиланд, как и любая другая азиатская страна, обладает уникальной культурой, традиции и обычаи которой невероятным образом отличаются от наших. Пожалуй, всех  жителей этой страны объединяет искреннее уважение к королевской семье, а также почтение и следование всем буддийским традициям.

Элементы буддизма присутствуют в повседневной жизни любого тайца, а особенно ярко они нашли свое отражение в светских мероприятиях, и прежде всего в свадебных церемониях. Для влюбленных пар в Таиланде особое значение имеет именно традиционный буддийский свадебный ритуал, а не регистрация в местном ЗАГСе.

В отличии от нашего таинства венчания в России, свадьба по буддийским обычаям не требует, чтобы пара исповедовала буддизм, была определенного возраста, и на свадебной церемонии не обязательно присутствие свидетелей, поэтому такой вариант свадебной церемонии  подходит всем парам приезжающим в Таиланд, вне зависимости от их вероисповедания.

Свадебная церемония в тайском стиле включает в себя две церемонии: благословление от буддийских монахов и свадебный ритуал “Рот Нам Сонг”.

Церемония благословления от буддийских монахов традиционно проходит после обеда, в качестве места проведения на Самуи выступает живописный храмовый комплекс, который поражает своим колоритом и яркими красками.

Свадьба с буддийскими монахами на СамуиСвадьба в тайском стиле

В ходе церемонии буддийские монахи во главе с настоятелем храма прочтут мантры, которые призваны благословить влюбленных. Белой нитью они соединят образ будды и пары, тем самым объединяя две судьбы в союз любви. А после церемонии пару ждет фотосессия на территории храмового комплекса.

Благословление от монахов в храмеЦеремония с буддийскими монахами на Самуи

Во второй половине дня на пляже проводиться ритуал “Рот Нам Сонг”, который является важной частью свадебной церемонии в тайском стиле. На побережье устанавливается шелковый шатер и специальная мебель для церемонии. В ходе ритуала пару усаживают на специальные пуфики, а на их  руки каждый их гостей по очереди поливает воду из сосуда с лепестками лотоса, при этом гости желают паре благополучия и счастья в совместной жизни. 

ритуал Рот Нам СонгРот нам сонгРитуал Рот Нам СонгТайская свадебная церемония

Свадебная церемония в тайском стиле может быть дополнена “Лонг драм процессией” из музыкантов и танцовщиц, яркими национальными свадебными костюмами и аксессуарами, а также традиционными свадебными гирляндами ручной работы для жениха и невесты.

Очень часто пары дополняют европейскую свадебную церемонию одним из тайских свадебных ритуалов, таким образом получается комбинированная свадебная церемония. Такой вариант свадебной церемонии подойдет всем парам без исключения и непременно  оставит море положительных эмоций и впечатлений.

 С уважением, команда “Romantic Weddings&Events”

Задать вопрос по свадебной церемонии>>>

1234R_WE6457R_WE6698благословление от буддытайские свадебные костюмыФотосессия в храмовом комплексе на СамуиR_WE6434Буддийские монахиБлагословление от буддийских монахов на СамуиПодношение для монаховЦеремония благословления в храме на Самуи